РЫБА
Когда ему не нравятся твои слова и твои мысли,
Лучше просто всё оставить так, как есть:
У него плавники и чешуя, у тебя — лапы и шерсть,
И вообще вы в разных ореолах обитания.
Иногда легче принять и признать его выбор.
Дать ему просто плыть, ведь он — это рыба.
У него жабры, у тебя лёгкие-громоотводы.
Ему чем глубже — тем больше растворённого кислорода,
А тебе в его глубинах темно, глухо и тесно:
Не хватает кошек Шрёдингера и лампочек Теслы.
Вы встретились.
Вы искали внутри друг-друга что-то родное.
Ты заполнила им и полностью потопила своё каноэ.
Было чудесно в манкой иллюзорности происходящего,
И ты однажды подумала: а почему бы не превратить это всё в настоящее?
А ПОЧЕМУ БЫ НЕ РАСПОРОТЬ СЕБЕ ШЕЮ
И НЕ ЗАМЕНИТЬ ЛЁГКИЕ ЖАБРАМИ?
ПЕРЕЖИТЬ НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ,
И ПРИВЫКНУТЬ К ПОРЕЗАМ КОРАЛАМИ?
А ПОЧЕМУ БЫ НЕ СТАТЬ МУТНАТОМ
ЧОБЫ ЖИТЬ С МОРСКИМ ПОСЕЙДОНОМ?
ПОГРУЖАЯСЬ В ЭФИРНУЮ ТАНТРУ
ДОСТИГАЯ ПОДВОДНОГО ЛОНА?
А ПОЧЕМУ БЫ НЕ...
Нет.
Ему нужны не мутанты убогие,
Ему нужен кто-то лучше:
«Запихивай назад свои лёгкие,
Вылезай на сушу.
Твоя шерсть светлая уже забила все мои жабры.
Давай милая, наверх, будь храброй!»
И ты поползёшь-покатишься по берегу мокрому,
Извиваясь ещё немного от диких ударов током,
Пытаясь дышать по-прежнему... но уже как-то криво,
Периодически мысленно ныряя в глубины его тёмного мира.
Солнце жарит-печёт, а твоя шерсть не сохнет,
Ты вся горишь-горишь огнём, а он — нет.
А он там, он под водами, под Гольфстримами
Кувыркается с русалками и дельфинами...
Свидетельство о публикации №114062000697