День начало войны
Ужас ужасов в мире безумья,
Для планеты, для жизни страны.
Это – 22-го июня!!!
Адский страх от кощунства войны.
И в тот день все страшилища мира,
В час рассвета фашизм превзошёл.
Будто зверь, шел войной из Берлина,
СССР превратил в эшафот.
Обнажил он зверинную подлость,
Свой секретный агрессорский пыл.
Честь и совесть, бездушьем заполнил,
Мирных жителей сонных бомбил.
От крестов самолётов и танков,
Чернота свет пленила и днём.
Проявлялось фашизма коварство,
Плавил землю святую огнём…
… только истину он не усвоил,
Что для старта приходит конец.
Весь народ свои силы утроил
И ПОБЕДОЙ украсил венец.
Победили фашизм и ликуя,
Боль народную помнить должны.
Что день – 22-го июня,
Стал днём скорби для жизни страны!
г. Чугуев
Свидетельство о публикации №114062000692