Возьму в ладони я свечу
Едва танцующее пламя, -
Со скорбным чувством помолчу
У постамента вместе с вами…
И души тысячей солдат -
Родных, далёких, незнакомых -
Незримо встанут на парад
Несокрушимою колонной.
Ночь перед страшною бедой…
Бал выпускной повсюду в школах.
Как стать великою страной
Мечтали в городах и сёлах!..
Округу тешил соловей,
Июньской ночи звукам внемля…
Вдруг, гром, стократ грозы страшней,
Сотряс снарядами всю землю!..
Война затеяла жнивьё -
Покос кровавый, без разбора.
С крестами вражье вороньё
Металось на родных просторах…
Мерцая, свечи догорят…
Мы будем ночь июня слушать…
И снова в вечность улетят
Далёкие родные души…
2014г 20 июня
Свидетельство о публикации №114062006898
С уважением
Татьяна Афанасова 16.08.2014 23:30 Заявить о нарушении