Травинка

На свежескошенном лугу,
На ровной поля скатерти
Травинка одинокая
Стояла как на паперти.

Каким-то чудом не скосил
Травинку серп жнеца,
И одиноким часовым
Застал  рассвет её с утра.

По ветру долу наклонясь,
Не сломленная жизнью,
Она печалилась, смеясь,
Ей жизнь казалась былью.

И думала: «Зачем мне быть?
Веселье отшумело,
Лишь ветра злого в поле свист,
И  тело занемело».

Но что-то вторило внутри:
«Придет твой лучший день,
Не унывай, а потерпи,
Печаль отступит в тень».

А  жизнь рекой вперед текла,
Прошли дожди и скоро
Младая поросль проросла,
Заколосившись споро.

И вот - травинка не одна:
Цветами полевыми
Она вокруг окружена,
Печали отступили.

В терпении проходит жизнь,
Награда - терпеливым,
В терпении есть вышний смысл -
И это справедливо!
2014 г.


Рецензии