Нищие..
Снег сегодня впервые за много лет.
Вдоль Садового бродит в отрепьях старуха-метель.
Здесь редко встретишь такое, особенно в сентябре.
Тронула седина пряди рыжих волос
Ив тоскливых, что жмутся к решетке оград.
Глядят в запотевшее зеркало Чистых прудов.
Даже птицы отсюда совсем исчезли, молчат.
Как всегда на своем посту сидит нищета –
Старичок – завсегдатай здешних уличных мест.
Инеем тронулась спутанная его борода,
Руки прячет в дырявый клетчатый плед.
В картонной коробке поодаль мерзнет щенок,
Маленький, бурый кутенок обычной дворняги.
Здесь эти двое – символы одиноких дорог,
Хрупкие души – брошенные бродяги.
Но все с умилением смотрят только на зверя.
Кто хлеба бросит ему, кто кусок колбасы,
Все желают облегчить его тяжёлое бремя
И улыбаются, от всей своей широкой души.
Только не слышит никто человеческий глас,
Крик души, что рвется из уст старика,
Голос его от стенаний почти угас:
Подайте, пожалуйста, рубль, ради Христа!
Все мимо проходят, даже не поднимая глаз,
Не спросят себя, кто этот старик неприятный
И как на паперть его проводила судьба
Под белые ручки и может быть, как собаку?
Но сколько б раз этот нищий не падал наземь,
Ему никто не подаст даже скудной монеты.
Когда для нас перестал человек быть важен
И почему, мы как нелюди, вечно тянемся к бессловесным?
Свидетельство о публикации №114062006694
люди в красивых одеждах-
не проходите мимо
не обманите в надеждах
бедного пилигрима
плачет,рыдает гитара
душа с ней поёт в унисон
ради Христа подайте-
и вас не оставит Он
я видел далёкие страны
бывал в дорогих городах
проплыл все моря,океаны
и там победил,я,свой страх
я знаю Господь меня любит
и Он не оставит меня
ради Христа подайте-
вы не жалейте рубля
люди в красивых одеждах-
съела вас суета
молю вас меня,услышьте
и призовите Христа
Сергей Лымарь 2 19.07.2014 09:01 Заявить о нарушении