И я начинаю видеть

Будешь читать мои стихи?
Там, где я рыба, где я кошка...
Там, где я грязная немножко,
И где описаны все грехи,
Все человеческие пороки.
Будешь читать? Это так просто -
Узнавать себя в моих метафорах:
В стареющих морских звёздах,
В спаниэлях и стафордах...
В заброшенных городских подвалах,
Или в возбуждённо алых
Губах.
Пойми,
Ты для меня весь в них,
Полностью в них и только...
Лихо
Хватаешь лобную дольку
Мозга,
И я начинаю ВИДЕТЬ.
Представлять тебя,
В буйстве красок!
Ведь
Мои нейроны замыкаются!
А когда рвутся -
Образы разбиваются,
Совсем вдребезги,
Словно блюдца.
Или как рыбы, которые срываются с лески,
От радости порождая бурные всплески
Воды,
Обретеньем свободы.
И тогда я стараюсь успеть...
Схватить их скользкие конечности,
Загнать в трёхстенную сеть,
А потом — в строчки стихов (для вечности).
И, очень хотелось бы, в ноты...

Прости, что так увлеклась -
Это было напрасно.
Попала в свою же снасть.
Пожелай мне спокойного сна.


Рецензии