Хочу веселья, а живу в печали...

Парад знамений, и парад планет,
И осень –  как монашеская келья.
В меня вселилась грусть, и дела нет
Ей до того, что я хочу веселья.

 И ты, необычайно хороша,
Приманчива и чувственно красива,
Мой путь земной невольно предреша,   
Со мною рассчиталась так учтиво,

Что я, уйдя, по-прежнему люблю;
Хочу веселья, а живу в печали.
Дни коротаю, по ночам не сплю.
Ты не зовёшь. Я сам –  приду едва ли.

Увы, твои желанья так просты…
Я рассмеюсь. Но не заплачешь ты.


Рецензии