По совести

Жизнь лицо твоё обветрит,
Да и душу затвердит.
Шаг над пропастью замедлит,
А к удачи подбодрит.

Попроси у Бога ложку,
Если сам не смог найти.
Только черпай понемножку,
То, что встретится в пути.

Ты не складывай в котомку,
Не копи на чёрный день.
За родимую сторонку,
От врага не прячься в тень.

Ведь задач на белом свете,
Без решений помни, нет.
Если ты за что в ответе,
Не скуля держи ответ.

Применяй своё уменье,
Сея радость на земле.
И тогда поверь везенье,
Станет матушкой тебе.

Кто по совести без козней,
Сто дорог перекроил.
Тот в последний час свой поздний,
Скажет, - не напрасно жил.
-------19.06.2014 г.-------


Рецензии
Браво! Честь и мужество! Гордость и достоинство!

Валентина Анастас   09.10.2014 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.