медитация

… когда мила застенчивая мгла,
и золото
румянцем кроет всё, лежащее вокруг
меня ласкает маска - спелая луна,
её камзолам неизменный друг, -
я весь - благоволение луны, -
подобие без плоти валуна,
венчаю полые окрестные холмы,

тот мягкий свет колеблется и силится меня
спросить о чем-то, и сказать,
вручить… и мудрости посеять семена,
на что-то, молча, указать,

мы вместе будем грезить и молчать,
лечить свои необъяснимые порезы,
прикладывать печаль, как тихую печать
друг другу
снова вместе будем грезить, грезить,

пока свеча луны, повелевая светом,
переполняя таинством
все полости любви, творит,
я пробую, я пригублю, её советы
и отворятся мне
в неведомой пыли
её холодные секреты,

я кончиками пальцев осторожно
у клавиш лунных трону струны света,
я попрошу пропеть о невозможном,
я буду ждать желанного ответа,

нисколько, не вспугну прикосновеньем, тайну
я знал об этом, верил, что однажды, -
миллениум я свой узнаю,
и теперь, - я утоляю жажду -
сплетения любви и ласки
зазываю,
теперь и я
их проявленья
знаю.

20.06.14


Рецензии
-Медитация удалась...= Словно слушаю -"Музыка ОШО".= Нежно, красиво...= МЕРСИ, НИК!= Желаю поисков Нирваны...= ВВ*** Медиатор.=)))

Владимир Войтенко   24.06.2014 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.