Цветочек

Я посадил в саду цветочек
В земле под яблоней сырой,
Где солнца свет, воды глоточек,
И ветра ласковый прибой.

От Северной звезды кусочек,
Поднявшись быстро ввысь, стоит
Зеленый маленький росточек,
И зваться Астрой он велит.

Вот раз, вот два, вот три листочка,
Вот стволик тоненький торчит,
Совсем не страшно стебелёчку -
Он всю любовь мою хранит!

И день за днем, включая ночи,
Дитя созвездий сквозь часы
Раскинул листья, что есть мочи,
Стремится в небо, как мечты.

Сентябрь. Солнце рано село.
Росой покрылся астры свет.
Вот бабочка вечерняя присела,
Расцвел звезды лучей букет.


Рецензии