Обычным зимним вечером

Обычным зимним вечером, когда нам делать нечего
Включаем мы компьютеры и лезем в интернет.
И видим, как общается друг с другом человечество,
И радостно при встречах, кричит друзьям привет.
 
На улице за окнами, зима стоит заплаканной,
И слёзы на ресницах застыли хрусталём.
И для неё останется тайной неразгаданной,
Ну почему мы, в общем- то, по сути, здесь живём?
 
Когда-то горки строили, с румянцем дедморозовым,
В снежки играли весело, вставали на коньки.
Снег на земле поблёскивал, казался бледно-розовым,
Горели красным цветом живые фонари.
 
Теперь открытки снежные, летят к нам анимации
Мы радуемся блеску файловых огней.
И скобками рисуем смешные интонации.
И допоздна общаемся среди полутеней.
 
Зима стоит за окнами, как будто нежеланная
Заламывая руки, нам о себе кричит.
А интернет сообщество - земля обетованная
На жалобы красавицы по-прежнему молчит…


Рецензии