Я так хочу, чтоб ты мне снилась...
На солнцем залитом дворе,
И чтобы в памяти хранились
Все встречи наши в октябре...
И чтобы сад заросший вишней
Одет был в светлый свой наряд,
Когда мы любим-этим дышим!..
И души струнами звенят!..
И вот когда уже уставший
От суеты и разных дел...
От трепотни и мерзкой фальши,
Свой двор увидеть захотел!..
Ведь не случайно это было,
Слияние всех родных сердец!..
Я так хочу чтоб не забыли,
И мне приснились наконец...
Из этих снов, воспоминаний
И состоит вся наша жизнь...
Потерь, ошибок и страданий,
Ответ один:"Прощай, молись!"..
И сам у всех проси прощения,
Пусть виноват, не виноват!..
Бог примет правильно решение,
Когда придёшь в небесный сад...
Что было с нами?..Школа жизни!..
Падения, радости, сомнения...
Разлуки, встречи, примирения,
И поздние о вечном мысли...
Лишь только в Боге смысл увидел,
В Его прощающей любви...
Вдруг вспомнил всех, кого обидел,
Поклоны всем им до земли...
И злая память, осуждение
Из сердца нехотя ушли...
И многолетнее прозрение
Собой израненой души...
Ведь остаётся так немного,
Ты посмотри, как жизнь летит!..
Пусть откровения у порога
К вам добрым словом прилетит...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №114062006197