Линия жизни

Линия жизни - лишь тонкая тропка,
По ней осторожно шагает один,
Второй резво ножками двигает ловко:
Считает, что он - золотой господин.

Другие висят на невидимых нитках,
Сорвутся вот-вот в пламенеющий ад,
И сложно сказать, сколько грузов навскидку
Собрали они - ну а кто виноват?

Ведет эта нить в безвоздушные выси
Из дивных садов снова в радужный рай.
Вот только не стоит по весу превысить,
Ты тщательно все на пути выбирай.

Подумай и взвесь, сколько в граммах та ноша,
Что в руки тебе кто-то снизу дает,
На что она в свете лучистом похожа?
Лукавый забавные песни поет.

Будь чистым, прозрачным, слегка невесомым,
Вдыхай глубоко свежий воздух полей.
Помогут, быть может, забавные гномы,
В компании с ними всегда веселей.


Рецензии