Мамина кофта

Белёсые волосы, женщина стройная
С большой осторожностью смотрит в себя.
В зеркале рядом, мама покойная.
Дочку ладошкою гладит любя.
 
Мамина кофта, детские запахи…
Растянута очень, почти до колен.
Слёзы на кофточку тихо закапали…
Так и живу, мама, без перемен.
 
Утром кипит чайник на кухне,
Ем бутерброд с сыром и колбасой.
Вот уж и почки у вербы набухли,
В доме по-прежнему пахнет весной.
 
Глаза подведу, карандаш замусоленный
Твой карандаш стал слишком мал.
Поясом маминым стан засупоненный,
В сумке лежит школьный журнал.
 
Школа и дети до позднего вечера
Их голоса не дают мне скучать.
Хочу попросить неземного диспетчера,
Чтоб дал тебя, мама, покрепче обнять.


Рецензии