С любовью...

За презренный звон дукатов
на объекте бой идёт:
автоматом перфоратор,
с визгом в стон шуруповёрт.

Мне без вас, родные звуки,
жизнь на свете не мила.
Для соседей – это муки,
а по мне, так красота.

Перекур. Балкончик. Кава*.
Нравятся тебе, скажи?
Та, что слева или справа?
Обе! Обе хороши!!

Бровью лайкнули подруги,
сердце ёкнуло в груди.
Эх, держите крепче, други.
Жизнь, так строго не суди…

Время лома и кувалды
актуально, C'est La Vie*.
Жаждет время, жаждет правды.
Тлеть не смей! Гори!! Гори!!!

Новый день меняет ракурс,
передёрнутый затвор,
и с корнями старый статус
вырывает гвоздодёр.

Плохо ли бывало, файно*,
знайте - Бог всему судья.
Треплет душу вира-майна
от сегодняшнего дня.

И меняя гнев на милость,
философствует клиент -
вот патент на справедливость,
вот в карманах аргумент:

в левом – Франклина-гиганта,
в правом – разные листы,
прессом жмут портреты Гранта,
Леси и Сковороды.

Творчество с другого ВХОДА,
и капризней, чем жена.
Истина дороже «мёда»
и зелёного говна.

«Кулинары»*, трепещите!
К вам с любовью на «процесс»…
лучший инженер-строитель
факультета ПГС.


Кава* – кофе (укр.)
C'est La Vie* – селяви (фр. - такова жизнь)
файно* – хорошо (зап. укр.)
«Кулинары»* – так в строительной среде называют разных типа «прорабов» и других «Руководителей Строительства» вплоть до работников министерства с дипломами кулинарного техникума либо стоматолога... а также дипломами экономическими, юридическими, международных отношений, другими словами всех тех, кто имеет такую же компетенцию в Строительстве, как сантехник в гинекологии (хотя ради справедливости стоит заметить, что именно САНТЕХНИК из всех строительных специальностей в "рейтингах" прекрасной половины лучше всех и ближе всех подошёл к познанию науки - гинекологии)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.