24 июля. Оставьте прошлое позади

“Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее
и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания
Божия во Христе Иисусе”. (Филиппийцам 3:13,14)



Мы хромаем по жизни, надеясь, что раны
Внутри нас перестанут однажды болеть.
Но они, те страдания, не исчезают:
Мы их носим порою годами в себе.
Исцеление ран и ушибов на теле
Происходит быстрее, чем духа внутри:
Того, что был избит и изранен. Со временем
Состояние хуже становится лишь.

А причина лишь в том, что забыть мы не можем
О всех тех неудачах, что были у нас.
Продолжаем жить ими, пока вдруг находим,
Что реальнее стали они уж для нас,
Чем Христа обещания в Библии. Так ведь
Постепенно впадаем в депрессию мы,
Полны страхом, что вдруг пораженье потерпим,
Если сделаем шаг хотя б только один.

Но есть выход. Он в том, чтобы мы перестали
Смотреть в прошлое, а устремляли б вперёд
Взгляд свой, то есть на те обещанья
Божии, что Иисус в Своём Слове даёт.
Может быть, это будет вначале непросто.
Но вы вожжи держите покрепче в руках.
Вы имеете перед собой Слово Божие.
Размышляйте над ним, изменяйте себя,
Чтобы вам заменить ваши мысли о прошлом
На прекрасное будущее, что Господь
Обещает вам в Слове. Усердными будьте,
И тогда к вам победа от Бога придёт.


Рецензии