Коктебель

                Серёже Никопольскому
 
                И Коктебеля памятная грива.
                Максимилиан Волошин

Море. Горы. Ветер-зверь!
Волны пенятся метельно.
У меня в душе теперь
Радостно и коктебельно.

Ночи напролёт без сна.
Загуляю вдрызг я весело...
В сердце - шалая весна
И страстей шальное месиво!

Ночь штормами огорошена,
Айвазовские цвета его...
Вдруг услышал я Волошина,
Вторила ему Цветаева.

Ночь таинственно-туманна.
Я услышал: слово в слово -
И увидел Мандельштама,
И узнал я Гумилёва.

И видения не сглазил я,
Не примите за банальность.
Может быть, для вас фантазия.
Для меня - это реальность.

Эти дивные просторы
Кровь волнуют, словно хмель.
Море. Волны. Ветер. Горы.
Макс Волошин - Коктебель!


Рецензии
Спасибо,друг !!! С теплом и низким поклоном-я.

Платонов Сергей Владимирович   22.06.2014 07:36     Заявить о нарушении
Хорошего дня! Лёня.

Леонид Фролов   22.06.2014 17:23   Заявить о нарушении