Шесть соток - такая ведь в сущности - малость

Когда я взрослел - то думал не буду
Я знать, что такое лопата, топор...
Как предки мои с косою и плугом -
А будет палатка, лес и костёр.

Ну вот за окном разбудила реальность,
Как снежный ком навалилась весна,
Куда-то девались задор и брутальность,
И наглость уже не особо видна.

Шесть соток - такая ведь в сущности - малость,
Ведь двадцать на тридцать, калитка, забор.
Внутри пять на шесть, не коттедж, так... как шалость -
Из бруса (и будет мне вечный укор).

"Тут сделай вот грядку, а тут парничок,
Ну чтож ты устал? Эххх ты мужичок!?
Иди ка залей мне водички в бачёк.
Когда ты женился - ведь был ты качок..."

И вот спустя годы здесь сеют, сажают,
А раньше был лес, глина иль целина.
А мною опять берут понукают: -
"Иди-ка построй! Банька тоже нужна!"

И глядя на то, как всё расцветает:
Тут яблоня, груша... дуб и сосна,
На палочке вон помидор провисает...
И тут понимаешь прова ведь она...

Ну хочется правда из вредности чисто
Сказать: "Мне нужен гараж и навес!
Иди-ка мне вырасти пальму и быстро
Учись-ка доить и коз, и овец!"

Но это не скажешь, а лишь пробурчишь,
И молча пойдёшь что-то там мастерить,
Потом ты украдкой момент уличишь...
И вдруг ты с пивком начинаешь лепить...

"Откуда!? Зачем!? И когда его взял!?" -
По сути лирический, вечный вопрос.
Я сам на него столько раз отвечал... -
Ребячество!? - Сединной уж порос.

Когда я взрослел - то думал не буду
Смотреть в телевизор, с трёх метров в упор,
Не буду брюзжать, превращаться в зануду...
Наверно всё сказки, вымосел, вздор.


Рецензии
Шесть соток - не шутка, а как раньше КРЕСТЬЯНЕ "ПАХАЛИ" ?
Будем ЭТУ МАЛОСТЬ "тянуть как бурлаки"... С))))))))))) Поль-Жан-Кинг.

Геннадий Полежанкин   21.06.2014 21:27     Заявить о нарушении