Старый дом

Он слышал крик, смех, редко - плачь,
И видел – радости, беды,
Свидетелем был неудач,
А также - успеха, победы…

Как взор берегу старый дом,-
Покой свой причальный кровный,
Что так согревает теплом
И ритм судьбе дает ровный

Скрывает порой от глаз,- пусть,
Таит печали, тревоги,
Берет на себя боль и грусть,
Вставать помогает на ноги…

Пусть страшно скрипит входа дверь,
В ночах с бессонным кошмаром,-
Уютно, как прежде теперь
В гнезде родоводном старом…

Замкнулся весь жизненный круг,-
Прошедший путь несчастливый…
Мой дом,- самый лучший есть друг
Из детства,- тот молчаливый…

В деревьях, кустах за окном
Хранит семейные тайны…
Цветущий в лилиях дом
Люблю не зря, неслучайно!

Ему не страшны буря, гром
И блеск серебра со златом,
Слывет - чистым светом, добром
В звучанье звонком крылатом!!!
20.06.2014г.


Рецензии