Актриса

Она нервно смеясь приоткрыла окно.
Темнота поглощала. Июнь. Тишина.
Нету сил у актрисы немого кино.
Она раз за столетье осталась одна.

Она просто устала, дрожит на ветру,
Прикрывает замерзшие плечи рукой.
Она будет стоять так, пока поутру
Не вернётся удушливый шумный покой.

Смех застыл, на ресницах застыла звезда.
У актрисы прошедшее слишком чужо.
Она знает прекрасно - такая судьба.
Темнота поглотит, темнота стережет.


Рецензии