***

Больше не будет стихов о любви,
Больше не будет мелодий.
Ты не подумай, я не разлюбила,
Мне все по-прежнему больно.

Эта боль уже не пройдет,
Даже если утопишь ее в горной реке.
Чувства прежние нам никто не вернет,
Повзрослели мы, и на островке

Из наших иллюзий безумно и горько.
Слезы вновь капают, стиснута грудь.
Только вот сердце пытается ловко
Само себя, глупое, обмануть.

Я не прощу уже никогда
Своих нелепых попыток
Отказаться от наших чувств, и к тебе
Вновь улетают признанья в любви и открытки,
Те, что просят тебя не сгорать, поют о судьбе...

Вот и сейчас хлещет дождь в наши окна,
О крыши ударяясь и крича.
Нет, я не брошу тебя, даже если
До крови изранят меня стекла,
Которые разбили нынче сгоряча...

~13 января 2014 года.


Рецензии