***

Слишком  глупо  искать  в  комнате  пятый  угол.
Ты  уже  повзрослела  и  не  играешь  в  кукол ,
Но  по-прежнему  ждёшь  небытового  принца ,
Отстранившись  от  мира.  Твой  единственный  принцип -

Всё  прекрасно.  Голоса  из  иной  вселенной
Предлагают  тебе  во  сне  воспарить  над  бренной ,
Толстобрюхой  Землёй , наподобие  эльфа ,
И смотреть сверху - вниз на алчных , корыстных , мелких ,

Недалёких  людишек , чьи  мысли  ничтожны.
А  потом  чей-то  образ  холодяще - подкожный
Проявляется  в  дико - гламурном  багете.
Но  реальность  тянет  тебя  к  вину , к  сигарете …

Ах , это - просто  привычки!  И  эльфы  б  пили ,
Если  б  не  летали.  Поболее  звёздной  пыли ,
Розовый  цвет , голубой , понежней , помягче …
Андрогены  с  женским  лицом , парадиз  сулящим ,

Наутро - в  акварели , либо - из-под  пера ,
Будто  бы  ты  сама  в  этой  больной  стране  жила.
Там , где  не  бьют , где - как  халва - подхалимов  хор ,
Легче  манипулировать  бредом.  Словесный  вздор

Укоренился  в  тебе , как  бацилла - в  среде
Воспалённой  плоти , но  ты  равнодушна  к  беде ,
Воспринимая  космические  сигналы.
Видимо , жизнь  всерьёз  пока  тебя  не  трепала.

25.02.2007.  TSV


Рецензии