Июнь

Июнь идет, и тополиный пух
с собой несет,

И ягод зрелость радость
наполняет,

Клубника тает брызгами во рту,

И земляника на полянах
поспевает!


Быстрее в ягодную свежесть,

С утра, где неба синь и
легкая прохлада,

Забраться в заросли травы,

И ягоды искать, прекрасная
душе отрада!


В ладонь сочится розовая
мякоть,

А губы алым соком красочно
блестят,

И счастьем светятся твои
глаза,

И о любви твоей беззвучно
говорят!


А в сердце песни стали
литься,

От счастья захотелось снова
жить,

Ведь лето только
пробудилось,

И будет красоту свою
дарить!


Все впереди рассветы и
закаты,

И синь небес и солнца яркие
лучи,

И серебристый свет луны,

И вздохи на скамейке средь
ночи!


И сколько еще песен, что не
спеты,

И ветра до зари, негромкий
разговор,

Цветами полевыми
рассыпаясь,

К себе манит степной
простор!



А полевые маки, на пожар
похожи,

Июнь встречают алой головой,

Как восклицательные знаки,

Над изумрудною травой!!


Все, что хочу уже со мною,

Все, что я у природы
попросил,

И ты, как счастье - мне от бога,

Та, что навеки полюбил!!!


Рецензии