Качели грехов

      (Навеяно- А.Шнитке-
     "Танго"- *интермеццо*)

Опять петляют
перепутанные перья-стены,
Дом № 5,
Гуляют манекены.
Тенями испишу
     любимой куклы вены.
Заунывная узость
          звучания алой зари,
Ароматы арбуза...
    Суок,
       Ты узнала,
                Это "Мир № 3"...
Опять оживают виолончели,
Бессистемные клоны виляют.
Страстью свиданий
       скрипят по ночам качели,
Звуки луны поэтесс оголяют.
Читай иероглифы
             на бёдрах царицы.
Качели грехов,
          стихов-
                "простые движения".
В путь № 7 устремляются
                белые птицы,
Чтобы оставить
               свои отражения...

    (Июнь 2014)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.