Желание

Я бы хотел много новых пропорций,
Минимум терций и максимум солнца.
Счастья, безумной любви и эмоций,
И не предвидеть, как отзовется…

В мире злых грез и больных эманаций
Глупо искать смысл, ведя с кем-то торги.
Все, что могу, вероломно ворваться
В шквал позитива и бурю восторга.

Дерзость в глазах, не заучены позы,
Жесткие пальцы вгоняют в усталость.
Ревности слезы, увядшие розы…
Все, что с тобою нам нынче досталось.

И в повороте грехов плоти бренной,
Зиждется тлен отголосков печали.
Душу из воска растопишь изменой,
Я же куплю себе сердце из стали.

Не застрахованы мы от ошибок,
И не вернуть в восприятие юность.
Пусть… лишь бы только всегда, не фальшиво,
Ты, уходя… Вновь, ко мне бы вернулась.

Июнь 2014


Рецензии