Прости мне Господи насмешки...

Прости мне Господи насмешки...
Над вечной глупостью людской...
Свой путь в ферзи все ищут пешки...
Хоть ходят лишь Твоей рукой...

Вся жизнь у них в мечте бесплодной...
Дойти в ферзёвый край доски...
И стать фигурой там свободной...
Забыть,что Правил есть тиски...

Из коих нет ведь исключенья...
По ним жестоко пешек бьют...
Мои насмешки для леченья...
Вдруг новым пешками подойдут?

Пусть пешки сраму те не имут...
В своей борьбе за новый ранг...
Так настроенье хоть подымут...
Тем пешками,что вошли в цугцванг...

ЮМА


Рецензии