Законченный рисунок мир

Законченный рисунок---мир,
Вдруг изменил свой многогранник,
И там,где сотворен кумир
Холст треснул,разорвав подрамник.

Рванулись гвозди,тронув швы,
Пазы рассыпались на стяжках
И новый свет из-под полы,
Лег кляксами на промакашках.

Все заново вдыхает взгляд,
Иные ритмы ждут аорту,
Печаль---подруга,если рад,
Упрятана в сердечную реторту.

Не подвергать попытке жечь,
Не холодить намеренно, сквозь голод,
Быть может растворится желч,
И станет белым желтый город.


Рецензии