Поэт всё дальше от народа

Поэт всё дальше от народа,
И этот век  тому виной,-
Огородив  народ стеной,
Он лёг голодным львом у входа
В пещеру, где еще вчера
Поэт, как каторжный, трудился,
И над твореньями молился
В холодных отблесках костра,
А в темноте сегодня он,
 Под львиный рёв трясясь от страха,
Надев последнюю рубаху,
Отвесил прошлому поклон.


Рецензии