Пять жизней на север и девять на восток

Под шуршание ветра и лёгкие поцелуи камней
Я двигаюсь, прокладывая звуком дорогу.
Дыхание реже. Лёгкость сильней
Поглощает и колет мне ногу.

Рядом идут для ума незаметные,
Шепчут, поют и кивают главой,
Дороги кладут, то плотские, скелетные,
Других не должно быть: путь только такой.

Впереди у дороги стоят мои я,
Каждое ждёт, пока я подойду
К его храму, гарему, иль юрте. Змея
Моя будет шептать: "Не дойду".

Я и я существуем синхронней,
Шагая в беззвёздье, при солнце, луне.
Шагов стук наш не станет темней, монотонней.
Побываем везде, и наш след мы оставим в любой стороне.

Приобретая новое, отращиваем крылья из цветного,
Они растут, но уменьшается меня бурный поток.
Чем больше знаем грустного, смешного,
Тем выше стремиться наш росток.


Рецензии