Поклонник

Луна взошла
На небе звезды.
Ты тихо в комнату вошла.
Увидела в букете розы,
Что в вазе на столе стоят.

Немое удивление в глазах
Твоих увидеть было можно.
В них прочитать было несложно
То, что подумала тогда.

Поклонник твой уже неделю
Шлет разные подарки в дом.
Но, почему-то, он несмелый.
Секрет свой держит под замком.

Возможно, это тот мальчишка,
Что за окном сидит напротив.
И по ночам читает книжку,
Себя наукой озаботив.

А может молодой садовник,
Что по утрам встречает улыбаясь.
Или, наверное, чиновник,
Что до работы подвезти все предлагает.

Пока пыталась отгадать,
Кто мог подарки тебе делать.
Мобильник начал верещать
Взяла его, ответила несмело.

"Привет!" - сказал приятный голос
В другом конце мобильной связи.
Нежной любви, тепла был полон
И, вовсе, не был безобразен.

Ты истины ждала момент,
Который, наконец, случился.
За комплиментом комплимент,
И до утра ваш разговор продлился.

Вы не заметили, как ночь прошла,
И на работу стала собираться.
Разбитая, но счастлива была,
И целый день ты не могла не улыбаться.

Когда наступит теплый вечер,
Волна любви накроет, вновь.
И побежишь к поклоннику навстречу,
Чтобы скорей обнять его.

Сказать ему слова о том,
Как долго ты его ждала.
Свой идеал искала ты с трудом,
Но, наконец, его нашла.


Рецензии