Музыкант

Однажды ночью, музыкант,
Шел по пустынному бульвару,
Нес зачехлённую гитару,
И твёрдо верил в свой талант...

Жил музыкант совсем один,
Был холост, никому не нужен,
Его знобило, он простужен,
Под языком валокордин...

Весь вечер, в шумном ресторане,
Играл для выпивших господ,
И развлекал хмельной народ,
В дыму табачном, как в тумане...

Играл для тех, кто при деньгах,
Кто платит, музыку закажет,
Играл покорно всё, что скажут,
Играл с улыбкой на губах...

О, как прекрасно он играл!
Неповторимо, виртуозно!
Как будто, завтра будет поздно,
Так, будто близится финал...

Неограненный бриллиант,
В его руках гитара пела,
Играл со страстью и умело,
Недоучившийся талант...

Ну, наконец, пришёл домой,
Гитару в уголок поставил,
Не раздеваясь, против правил,
Лёг и укрылся с головой...

Пригрезился концертный зал,
И он, в костюме от Версаче,
Стоит на сцене, чуть не плача,
Цветы, аплодисментов вал...

Уснул усталый музыкант,
Ему не суждено проснуться,
Гитару взять и улыбнуться,
Он спал и верил в свой талант...



Рецензии
И всё же интересно протекает жизнь,
Нам трудно в ней почти всегда предугадать!
На улице иль в ресторане будешь ты играть,
Иль в Мариинский театр сумеешь ты попасть.
А может так случится,
Что Зал Чайковского тобой будет гордиться.
И этого никто, и никогда не знает…
Где суждено и как играть, одна судьба решает.

С уважением к Вам,

Надежда Дмитриева-Бон   26.06.2014 11:20     Заявить о нарушении
Весма признателен, удачи Вам во всем.

Сергей Мираж   26.06.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.