Записная книжка
Этот умер , этот был убит .
Книга , словно плата компа ,
Сохраняет сотни килобит .
А из памяти со временем постерлись
Лица близких , голоса друзей .
Очень хочется , вдруг , в прошлое
вернуться ,
Как в простой и восковый музей .
Мы все вместе , вот и Лешка ,
Вот Витек , а вот отец .
Здравствуй , друг мой , самый лучший.
Тебя помнят - дружбе не конец .
И нахлынет вдруг , не знаю я откуда,
Из какой вернется стороны ,
Моя память , вспоминаний бремя .
Закричат вдруг вороны .
Тщетно я пытался и старался
Вас не помнить и не вспоминать .
Очень тяжело без вас , родимые,
Мне пристанище себе искать .
Друг , ты что молчишь , прищурившись?
Я спрошу - ты не ответишь мне .
И придти ко мне ты сможешь, разве что,
Лишь в глубоком , очень странном сне .
Вы , друзья мои , родные , близкие ,
Все , кто взял вдруг и ушел ,
Вам скажу душою не кривя я -
Вам замены так и не нашел .
апрель 2010 года
Свидетельство о публикации №114062004868
Дмитрий Луг 12.07.2014 04:41 Заявить о нарушении
Близким нет замены- с прошествием времени это чувствуется острее...
Извиняюсь за поздний ответ.
Василиска 2 13.07.2014 14:49 Заявить о нарушении