Посмотри вокруг
До чего не совершенны мы .
То все как орлы летаем ,
То на дно уходим , как сомы .
И , казалось бы куда уж проще :
Солнце светит , жизнь спешит , идет .
Только надо б сразу возмутиться ,
Солнце сильно очень уж печет .
И вот солнца нет , а тут и дождик ,
Заискрившись , весело пойдет .
Тут уж шорох , гомон по поселку :
Боже , заливает огород !
Дождь - колодец перебрался ,
Солнце - ой , вода ушла .
А зимою очень мало снега ,
И весна , вдруг , резко так пришла .
Ох , а здесь сосед наш умер ,
Молодой , как жалко - то его .
И никто ведь даже не подумал
О тех , кто прожил до него .
Осенью того все хуже ,
Дождь и слякоть , жалко сапоги .
Весь народ , надувшись , с возмущеньем
Шумно грязь трясет с своей ноги .
Боже , люди , да когда же хватит
Клясть устои нашей же Земли .
Может стоит нам чуть - чуть подумать ,
Чтоб потомки наши жить смогли.
март 2010 года
Свидетельство о публикации №114062004816
С теплом,
Валерий Пивоваров 2 06.07.2014 20:36 Заявить о нарушении