Как отражение бесчинств

Проклятие на головы падёт
Карателей – охотников на скальпы.
В Историю разгул сих зверств войдёт –
Как апогей в витке спирали кальпы.

За судьбы искалеченных людей
Ответить должен двоедушный лицедей,
Что облачился в миротворца тогу;
Но сам призвал уродов на подмогу.


Рецензии