Памяти павших

Вы пали в битве роковой,
Солдаты боевые.
Не надо славы вам иной
И  почести иные.
В дыму и грохоте сражений
Стояли насмерть вы с врагом.
И все вы были герои,
Как это узнали мы потом.
И в небе, высоко над нами,
И  в море, под тёмной волной
Врагов вы  бомбили, кромсали,
Торпеды пуская стрелой.
Сафонов - лётчик был  отличный.
Врагов он в  воздухе громил.
Покрышкин - парень симпатичный,
Героя трижды получил.
Хоть вы и не трижды Герои
Лежите  в прохладной земле.
Но в сердце вы были такие.
 И в это мы верим вполне.
Сейчас, в наше мирное время,
Вам встать бы с прохладной земли,
Взглянуть на великое племя
Нашей могучей страны.
И вы, взглянув бы очами,
Увидели, что мы
Спим спокойно ночами,
Дети любимой страны.
Мы памятник поставили впервые
Не ради красного словца.
Спите же спокойно, родные,
Мы верные вам до конца.
1963 год


Рецензии