Весёлые истории о Грушинском... Памяти Ю. Визбора
Замечательного ПОЭТА Юрия Визбора
Я был моложе лет на десять,
Ещё таскал большой рюкзак,
И пел с девчоночками песни ,-
Типичный ЯИЦКИЙ КАЗАК.
Позвал на "Грушинку" Иосиф,
Струну настроил Юрий Визбор.
Забрал собаку, банку кофе,
Стихов тетрадку, "Мону Лизу"...
Автобус красной земляникой
Пропах на праведном пути.
Детишки -с отдыхом каникул !-
Везли с собою роль задир.
И вот мы на Поляне, дождик
Отсеял "сахарных" девчонок,
Мой пёс порвал уже намордник
И в лес умчался,ах, чертёнок.
Пока лапшу от Хвун Бин Зита
Жевал своим последним зубом,-
Слетелась "туча" паразитов
И крови выпила (забуду!?)
Примерно два с полтиной литра.
( Не мерил, правда.) На курортах
Я не был,- как татарин хитрый,
Я занимался только СПОРТОМ !
...И вот футбольная команда,
Где бомбардир опять Иосиф,
На поле вышла, все- АТЛАНТЫ,
В четверг, после бразильских кофе.
Мы мяч гоняли лучше БОРЗЫХ,
Свисток судьи аж покраснел.
В полёте В ШТАНГУ - звонко- грозный
Влетел Иосиф... Уцелел ?!.
Нет. В "Скорой помощи" отправлен
"Гостить" в "Уфимские Пенаты"...
Зато ФУТБОЛОМ ГЕНИАЛЬНЫМ
Самарских бардов жили...( АВТОР
Уходит СПАТЬ...До новых глав,
Мои ЧИТАТЕЛИ ! Mens Гафт.)
20 июня 2014 года.
Свидетельство о публикации №114062004585
Игорь Прицко 15.09.2014 15:06 Заявить о нарушении
У поэтов мало слушателей. у некоторых бардов -тоже с десяток,
Сам Городницкий сказал, что нынешние из бардов молодых- перепевщики, мастерства не хотят постигать,мелкотемье.Поэтический конкурс пока не раскручен.
Мне было интересно через 11 лет побывать, но каждый год вряд ли получится.
Сезон дачный ещё не закончил, поэтому редко что пишу. Геннадий.
Геннадий Полежанкин 15.09.2014 17:25 Заявить о нарушении