Фронтовая биография Героя Советского Союза Чернова

Там, где трава от росы сырая,
Где зрачки пулемётов глядят,
В окопе, на реке Халкин - Гол, у переднего края
Сидел победитель — солдат.
И вот он на Западном фронте,
На белорусской земле.
Жалеть его не извольте.
Он не пропадёт нигде.
А в марте сорок третьего года
Он уже  лейтенант.
Участвует в боях на Курской,
А переживает за Москву, Сталинград.
23 сентября полк стоит на берегу.
Рота Чернова форсировала Днепр-реку.
Сердце билось в груди прерывисто, часто.
И сказал вдруг Иван:»Победили мы. Баста.»
Так появился свой
В нашем Кстове Герой.
Ему 90 лет,
А он на границе новых побед.


Рецензии