Я смирилась

Смирилась с законами ****ской жизни,
Но смиренье состоит из внешнего.
Внутри, как и прежде, клокочет Везувий.
Спаси меня Бог от лавы его.

Мои идиотские сентименты
Столько раз заводили в тупик.
Только выверенные фрагменты
Уместны в подлости часпик.

Если жить почти невозможно
Без чего-нибудь на планете,
Все рассчитывай осторожно,
Заплутаешь когда на свете.

Боль всё равно неизбежна,
Она не подвластна расчёту.
И тьма на земле кромешна-
Из этого выхода нету.

Способ выживанья - улыбаться
Каждой твари поганой в лицо.
Когда хочется бить - смеяться
Над сжимающим жизнь кольцом.


Рецензии