Рыбачок
Как от сна и следа нет:
Отправляюсь я на речку
Наловить котам обед.
Накопал червей на грядке,
Взял поярче поплавок,
Лески,удочки - в порядке,
Не забыл и про садок.
Там,где речка не клокочет,
Я местечко "прикормил".
Будет мне обидно очень,
Если кто опередил.
На крючок червя приладил:
- Погоди-ка удирать,
Ты,дружочек,мне поможешь
Чудо-рыбицу поймать.
И пошел тут "клёв" весёлый:
Окунь,ёршик,густера...
Позавидовать улову
Могут даже "мастера".
---
-Просыпайся,лежебока!
Я с трудом глаза "продрал",
Рядом мама,улыбаясь:
-Рыбачок,ты всё проспал!
Свидетельство о публикации №114062004567