Лето заблудилось

Где-то заблудилось наше лето.
И дожди замучили совсем,
И землица солнцем не согрета,
Но цветет живое все на ней.

Распустились кустики сирени
И рябина набирает цвет,
Только солнце утонуло в лени -
Спит, нахальное, заботы нет.

Спряталось за тучи серебристые,
Не согреет лучиком тепла.
В лужах капли пенятся игристые
И блестит дорога от дождя.

Ах ты, лето, приходи, не прячься,
Ну порадуй солнечным деньком!
Дай немного тепленького счастья,
Заиграй на поле васильком.


Рецензии
хорошее, светлое стихотворение!!! Летом все хотят тепла

Анастасия Щербакова 3   25.10.2014 19:35     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/07/06/7710 - и вы загляните в моё лето

Анастасия Щербакова 3   25.10.2014 19:36   Заявить о нарушении