Божий промысел

               
                Договор между светом и тьмой;
                Договор меж душою и телом….
                ……………………………………………..
                Никогда не читал я его,
                Но наверное он существует.
                Евгений Чепурных
Смысл жизни в ледяном кристалле
Затвержен был из моря слов –
Тех, что, замёрзнув, перестали
Звучать в созвездиях миров:
Их силы тёмные сковали,
Чтоб наши души не узнали,
И даже - из чудесных снов,
Каков был промысел основ
Творца на райской пасторали.
А чтоб об этом не гадали
И всуе, истин где зерно,
Твердя в исканиях одно,
Свод цельный Он разбил вначале –
И вдребезги – на льдинки слов,
Чтоб каждый свой собрал улов
В стезе познаний и печали.


Рецензии