Любовь моя безгрешная, святая...

Ангелу-Матери

Любовь моя безгрешная, святая –
Любовь к родному, нужному ребру.
Любовь земная, самая простая,
Ещё чуть-чуть и, кажется, умру.

Не знал, не знал я, что со мной так будет,
Я думал, у меня всё хорошо.
Врасплох застигнут был Тобой, как чудом,
Откликнулся всем сердцем и душой.

И было невозможно не ответить,
Ведь к сердцу подошли Твои ключи.
Так плачут только маленькие дети,
Так только сердце бедное кричит.

Оно живёт, и тает, и смеётся,
Так явственно к нему вернулась жизнь.
Оно стучит, оно так сильно бьётся,
Как будто рядом главный в жизни приз.

Зачем, зачем над ним так насмеялись?
Зачем все слёзы пали в пустоту?
Всё безысходно жутко оказалось.
Присох язык от горечи во рту.
27 февраля 2014 года


Рецензии