Календарь

Календарик-календарь,
Не спеши-ка, подожди!
Ровно год, мой государь,
Ты со мной шагал в пути

И последний свой листок
Прекрати-ка отрывать:
Попрощаться бы, дружок,
Что уж тут теперь скрывать!

Дальше врозь пойдём, браток,
Да ещё среди зимы:
Вот такой по жизни рок -
Путника терять в пути.

По традиции святой
Ты присядь, а рядом я,
Раз уходишь в мир иной,
Уж поверь, не рад и я.

Помнишь прошлый Новый год,
Тот московский говорок
И весенний перелёт,
Украинский огонёк,

Где озёрный перезвон,
Ресторанчик на воде,
Черноморский шёпот волн,
Запах рыбы на плите.

Обрывались все листки,
Как с деревьев падал лист,-
Богом данные деньки,
Годовой наш танец твист...

Друга нового нашёл,
Магазины обежав:
Толстый, свежий, молодой,
Как ты мне и завещал.

В дальний путь на целый год
С ним уйду, чтоб лучше жить,
Но сначала в Новый год
Будем веселиться, пить.

Так прощай, мой старый друг,
Было всё у нас с тобой!
Впереди другой маршрут,
Дай-то, Бог, чтоб был прямой!

2004г.        Михаил Пикман


Рецензии