Умножалка

 Дважды два - пять...Беда,
 Полная белиберда!
 Знают все ребята в мире -
 Дважды два всегда четыре.

 Пятью пять - двадцать пять -
 В лес по ягоды бежать,
 Шестью шесть - тридцать шесть -
 Мне бы на пенёк присесть:
 Я для бега староват -
 Шестью десять - шестьдесят.

 Семью девять? Трижды три?
 Эй,в шпаргалку не смотри!
 Не надейся на везенье -
 Знай таблицу умноженья,
 За учебники садись -
 "Жуй" науку,не ленись.
 К знаниям "пройдя все мили"
 Сможешь миру доказать,
 Что не зря тебя учили...
 Пятью девять - сорок пять.


Рецензии