Не гадай мне ромалэ
не гадай прошу я,
светлых дней не обещай,
с картами блефуя.
Взгляд твой пристальный, как нож
сердце мне поранил,
видишь, что судьбину мне
Каин испоганил?
Затерялся средь невзгод
и брожу в потёмках
возле адовых ворот
брошенным ребёнком.
Нет приюта нет тепла,
беды, как шакалы
мою жизнь на клочья рвут,
им всё мало, мало.
Потому прошу не лей,
жалостью томима
слов участливых елей,
пожалей, как сына.
В табор свой меня возьми,
приюти бродягу
душу лаской отогрей...,
а не лей бодягу.
Там под звёздами в ночи,
залечу я раны,
подниму себя с колен,
человеком стану.
Что же ты молчишь, скажи
старая цыганка,
Может и в твоей душе
есть такая ранка,
Что тревожит и томит,
мукою изводит,
за грудиною душа
места не находит.
Ну, не плачь, а то и я
отзовусь слезою,
успокойся, мать прошу -
слёз твоих не стою.
Свидетельство о публикации №114062004407