Теперь готова

От  древности до самых наших дней
не пропадало у людей ни разу
желанье подчинять других людей ,
и издавать приказы и указы.
Кто мудр и смел, вел за собой народ,
творя по силам суд и правду Божью,
легко нося  плащ власти и забот.
И кто немудр, стремился к власти тоже…
Кто с юности, а кто-то  постарев,
увидел, что «командовал не даром»
Пусть незаметно так - в своем шатре,
как это было, например, у Сарры.
Знавала эта женщина успех,
ступала и за царские ворота.
Супруг ее  - знатнейший человек,
стадам и серебру не знает счета.

Шатер богатый, слуги и наряд…
Ну, чем еще заняться ей от скуки?
Не беспокоят дети, не пищат
в шатрах соседних, как у прочих, внуки.
Бездетны старики, им  Бог сказал,
что множество потомков у них будет.
Племянник раньше с ними кочевал,
но к старости вокруг - чужие люди…

А жизнь идет, прекрасное чело
 уж покрывают мелкие морщины.
Да, с обещаньем им не повезло-
прожили жизнь, но не дождались сына.
И до сих пор послушная жена,
вдруг поправляет Божию картину.
Довольно. Двадцать лет ждала она…
И господин отправлен был к рабыне.

Узнала Сара после многих дней
Печальных и тревожных ожиданий-
Нет горя горше и беды страшней,
чем жажда исполнения желаний.
Чего-то недодумала она,
сценарий счастья написав спросонок,
Но слишком она поздно поняла,
Что тот наследник - не ее ребенок.

Что  сверху вниз глядит на госпожу
Вчерашняя безвестная рабыня.
Действительность, подобная ножу,
Убрала торопливость и гордыню.
И снова вера в сердце расцвела,
 когда уже глаза устали плакать,
а женщина готовою была,
к чудесному рожденью Исаака

Не обойти нам, женщины, невзгод,
(такой вот вывод из печальной темы),
пока у нас желанье не пройдет,
без Господа решать свои проблемы.


Рецензии
Пример достойный, чтобы помнить нам:
Глава не Сарра - главный Авраам.
Когда же принцип Божий извращаем -
Проблемы, скорбь, конфликты получаем!

Виктория Борисова 2   04.01.2016 21:38     Заявить о нарушении
Особенно Арабо-Израильский.

Надежда Дудка   04.01.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.