Всех уравняет смерть с косой!

Всех уравняет смерть с косой!
И всех покроет нас землей!
И будем вечно мы лежать
и думу горькую гадать...

Зачем мы жили? Для чего?
Ведь всё что было, то прошло!
И прошлое нам не вернуть!
Один ко гробу дан нам путь!

Тогда зачем все эти муки -
страданья, охи, ахи, звуки?..
Любовь и ненависть зачем?
Зачем нам это нужно всем?

А дело в том, что смысла нет
в объёме съеденных котлет,
и в миллиардах курупных банков,
и истлевающих останках...

Всё пусто, глупо и смешно!
А жизнь, что старое кино, -
Взял посмотрел и позабыл,
что сам на этом свете жил!

   *   *   *


Рецензии