Пара вороных

Пара вороных.

Рысаков строптивых пара,
непокорных, озорных,
быстроногих, пышногривых,
пара гордых вороных

Пронесли меня по жизни
с шиком, свистом, с ветерком-
своенравны и капризны,
с ними было не легко -

То сорвутся в лёт, то в дыбу
встанут сбруею звеня,
с хрустом зло грызут удила-
содрогается земля,

То ластятся, словно кошки,
с глаз любовь течёт слезой
и в груди моей невольно
жарко, сладко запечёт.

----
Но года, года лихие
утомили скакунов -
не играют дробью ныне
восемь золотых подков.

Сединою чуть вскипели
гривы знатных скакунов,
откипела кровь, не греет -
приговор годов суров.

----
ЭХ, давайте, мои други
ещё раз, как было в старь,
подтяну я вам подпругу
и я вновь крутой бунтарь.

Пролетим с ветрами вместе,
разогреем свою кровь,
мы ж не куры на насесте...,
упряжь, друже мой готовь.

Кони вновь словно играя
стелят под ноги версты,
а вокруг снегов бескрайних
белоснежные холсты.

Вспыхнула в крови хмельная
удаль буйная моя,
сердце вновь крылами машет,
поднимая в лёт меня.


Рецензии