Молчание

Молчание--
Иная форма мира.
Мне не доступна...
Мой удел,---
Чтоб еле слышно
Пела лира
Любовь,
К которой не успел.
Петь---
Не кричать---"вернись!"
В догонку...
Петь---
Отпускать в простор земли,
Не набивать печалью
Дней котомку,
А снаряжать в дорогу корабли.
Ей слать подарки и приветы,
Попутных ветров ей желать,
Как импульсы ей слать сонеты,
Чтоб ночь светлела
Не мешая ждать.
И ожидая,
Постигать молчанье,
Как самый точный передел
Возможностей доступного сознанья
И---Божьей воли---
Нескончаемый предел.


Рецензии