Кошкой в сон
Сутки будешь в пути.
Я поймала поток ветра
И решила к тебе прийти.
Осторожно и незаметно,
Чтоб не нарушить сон.
Босиком, по красной дорожке,
Пробиралась к тебе в вагон.
Мимо тамбура и проводницы,
Сквозь закрытые двери купе.
Свет луны из окна струится,
Оставляя блик на стене.
Стук колес - колыбельной песней,
Слился с ночной тишиной.
По изгибам прекрасных лестниц,
Он увел меня за тобой.
Безмятежно и так уютно,
На белой как мел простыне,
На подушке прохладной как утро,
Ты спокойно лежишь на спине.
Легким чувственным поцелуем,
Прикоснусь к небритой щеке,
И к плечу родному прильну я
Улыбнешься ты нежно мне.
Ты не ведешь меня но знаешь,
Что мой образ сейчас с тобой.
Так тепло меня обнимаешь
И волосы гладишь рукой.
Как же хочется это мгновенье
Продлить на сколько возможно.
Но от первых лучей из тени,
Превращаюсь я в рыжую кошку.
Мне пора уходить любимый…
Промурлычу негромко на ушко,
Изогнусь, потянусь красиво,
Прыгну в низ и задену кружку.
Обернусь вроде не пролилось,
Только мама твоя шелохнулась,
Ничего будет думать приснилось
Главное, чтоб не проснулась.
И беззвучно на мягких лапках,
Снова в тамбур, в окно и на крышу.
Предрассветное солнце и зябко,
Соловьи запели чуть слышно.
В быстром ветре опять растворюсь,
Полечу вместе с ним домой.
Я к тебе непременно вернусь,
Мой хороший и очень родной.
02.07.2009
Свидетельство о публикации №114062004248